Halloween apéro-board

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persone

Grissini a forma di serpente
rotolo di pasta per pizza spianata rotonda (ca. 28 cm Ø), a strisce di ca. 1 cm e ½
un po’ di  acqua
1 c. sesamo
1 c. sesamo nero
pomodori secchi sott'olio, a striscioline
Scopa di formaggio
110 g rosette di Tête-de-Moine
10  salatini
Pipistrelli di falafel
1 c. olio d'oliva
200 g falafel
30  Chips tortillas blu con sale marino
200 g panna acidula semigrassa
½ di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Grissini a forma di serpente

Arrotolare le strisce di pasta formando dei cordoni. Spennellarli con un goccio d'acqua e rigirarli nel sesamo. Sistemarli su una placca foderata con carta da forno dandogli la forma di un serpente. Praticare un'incisione di ca. 1 cm su un'estremità. Infilare una strisciolina di pomodoro nell'impasto per formare la lingua del serpente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Scopa di formaggio

Infilare un salatino in una rosetta di formaggio e sistemare la scopa ottenuta su un piatto da portata.

Pipistrelli di falafel

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i falafel e arrostirli per ca. 6 min. su ogni lato. Toglierli e infilare su ognuno 2 chips tortillas per creare delle ali. Mescolare la panna acidula semigrassa fino a ottenere un composto privo di grumi, condire e sistemare in una ciotolina, quindi mettere su un piatto da portata con i pipistrelli di falafel e i grissini a forma di serpente.

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