Halloween apéro-board
Ci vogliono
per 6 persone
1 | rotolo di pasta per pizza spianata rotonda (ca. 28 cm Ø), a strisce di ca. 1 cm e ½ |
un po’ di | acqua |
1 c. | sesamo |
1 c. | sesamo nero |
1 | pomodori secchi sott'olio, a striscioline |
110 g | rosette di Tête-de-Moine |
10 | salatini |
1 c. | olio d'oliva |
200 g | falafel |
30 | Chips tortillas blu con sale marino |
200 g | panna acidula semigrassa |
½ di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Grissini a forma di serpente
Arrotolare le strisce di pasta formando dei cordoni. Spennellarli con un goccio d'acqua e rigirarli nel sesamo. Sistemarli su una placca foderata con carta da forno dandogli la forma di un serpente. Praticare un'incisione di ca. 1 cm su un'estremità. Infilare una strisciolina di pomodoro nell'impasto per formare la lingua del serpente.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Scopa di formaggio
Infilare un salatino in una rosetta di formaggio e sistemare la scopa ottenuta su un piatto da portata.
Pipistrelli di falafel
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i falafel e arrostirli per ca. 6 min. su ogni lato. Toglierli e infilare su ognuno 2 chips tortillas per creare delle ali. Mescolare la panna acidula semigrassa fino a ottenere un composto privo di grumi, condire e sistemare in una ciotolina, quindi mettere su un piatto da portata con i pipistrelli di falafel e i grissini a forma di serpente.
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