Biscotti con mandorla

tempo totale: 2 h 8 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 45 pezzi

Impasto
150 g burro, ammorbidito, a pezzi
130 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
tuorlo fresco
2 c. latte
300 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Formare i biscotti
un po’ di  farina bianca
50 g mandorle sgusciate
albume fresco, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare il tuorlo e il latte, continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Mescolare la farina e il lievito in polvere, unirli e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e riporlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 6 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno e tagliarlo in rettangoli di ca. 3 cm e ½ x 5. Spennellare i biscotti con l'albume, sistemarli su due placche foderate con carta da forno, adagiare una mandorla su ciascuno e premere leggermente.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 14 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.

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