Biscotti con mandorla
Ci vogliono
per 45 pezzi
150 g | burro, ammorbidito, a pezzi |
130 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
1 | tuorlo fresco |
2 c. | latte |
300 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
un po’ di | farina bianca |
50 g | mandorle sgusciate |
1 | albume fresco, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare il tuorlo e il latte, continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Mescolare la farina e il lievito in polvere, unirli e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e riporlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 6 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno e tagliarlo in rettangoli di ca. 3 cm e ½ x 5. Spennellare i biscotti con l'albume, sistemarli su due placche foderate con carta da forno, adagiare una mandorla su ciascuno e premere leggermente.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 14 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.
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