Stufato di zucca e lenticchie con polpette
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 di c.no | cumino romano |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 150 g | lenticchie marroni |
| 9 dl | brodo di pollo |
| 200 g | zucca, a dadini di ca. 1 cm |
| 80 g | albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente |
| 300 g | carne macinata di pollo |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 punta di coltello | pepe di caienna |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | yogurt al naturale |
Ecco come fare
Stufato
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Unire il concentrato di pomodoro, il cumino e il coriandolo e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Aggiungere le lenticchie, sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Unire la zucca e le albicocche, mescolare, coprire e finire di cuocere per ca.10 minuti.
Polpette
In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 12 polpette. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le polpette di carne macinata e arrostirle su tutti i lati per ca. 10 minuti. Impiattare le polpette con lo stufato di lenticchie. Guarnire con lo yogurt.
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