Stufato di zucca e lenticchie con polpette

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Stufato
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no cumino romano
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
150 g lenticchie marroni
9 dl brodo di pollo
200 g zucca, a dadini di ca. 1 cm
80 g albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente
Polpette
300 g carne macinata di pollo
spicchi d’aglio, spremuti
1 c. zenzero, grattugiato finemente
2 punta di coltello pepe di caienna
½ di c.no sale
1 c. olio d'oliva
2 c. yogurt al naturale

Ecco come fare

Stufato

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Unire il concentrato di pomodoro, il cumino e il coriandolo e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Aggiungere le lenticchie, sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Unire la zucca e le albicocche, mescolare, coprire e finire di cuocere per ca.10 minuti.

Polpette

In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 12 polpette. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le polpette di carne macinata e arrostirle su tutti i lati per ca. 10 minuti. Impiattare le polpette con lo stufato di lenticchie. Guarnire con lo yogurt.

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