Mozzarella impanata con salsa di pomodoro
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ dl | vino bianco |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 1 c. | capperi, sgocciolati |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 80 g | pangrattato |
| 30 g | farina bianca |
| 1 | uovo |
| ½ di c.no | sale |
| 4 | mozzarella di bufala Galbani (ca. 125 g l'una) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 rametto | basilico, solo le foglioline |
Ecco come fare
Salsa
In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla, l'aglio e il peperoncino per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Versare il vino, unire i pomodori e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Incorporare i capperi e condire.
Panatura
Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere l'uovo e salare. Passare le mozzarelle nella farina una alla volta, scrollando quella in eccesso, quindi passarle nell'uovo e nel pangrattato. Premere bene l'impanatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolarvi la mozzarella su tutti i lati per ca. 4 minuti, impiattare con la salsa e guarnire con il basilico.
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