Mozzarella impanata con salsa di pomodoro

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. concentrato di pomodoro
½ dl vino bianco
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 c. capperi, sgocciolati
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Panatura
80 g pangrattato
30 g farina bianca
uovo
½ di c.no sale
mozzarella di bufala Galbani (ca. 125 g l'una)
Cottura
2 c. olio d'oliva
2 rametto basilico, solo le foglioline

Ecco come fare

Salsa

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla, l'aglio e il peperoncino per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Versare il vino, unire i pomodori e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Incorporare i capperi e condire.

Panatura

Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere l'uovo e salare. Passare le mozzarelle nella farina una alla volta, scrollando quella in eccesso, quindi passarle nell'uovo e nel pangrattato. Premere bene l'impanatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolarvi la mozzarella su tutti i lati per ca. 4 minuti, impiattare con la salsa e guarnire con il basilico.

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