Causa limeña (terrina di patate peruviana)
Ci vogliono
per 8 persone
| 1 kg | patata a pasta farinosa |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | peperone giallo, privato dei semi, a pezzi |
| 1 | chili verde, a pezzi |
| 1 | limetta bio, tutto il succo |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| ¼ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | tonno rosa in salamoia (ca. 150 g l'uno), sgocciolato |
| 150 g | maionese |
| 100 g | sedano a coste, a dadini |
| ½ | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ¼ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | uova sode, a spicchi |
| 3 rametto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.
Peperone
In una padella scaldare l'olio. Unire il peperone, il chili e l'aglio, cuocere per ca. 10 min., mettere in un misurino graduato e frullare. Mescolare i peperoni e il succo di limetta con il puré di patate, quindi condire.
Insalata di tonno
Sgocciolare il tonno, metterlo in una ciotola e spezzettarlo con una forchetta. Unire la maionese e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso, quindi mescolare e salare.
Terrina
Versare la metà del composto di patate nello stampo preparato in precedenza e livellarlo. Distribuire sopra l'insalata di tonno, livellare, coprire con il composto di patate restante, quindi livellare ancora e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.
Presentazione
Capovolgere la terrina di patate su un piatto da portata, togliere la carta da forno, distribuire sopra le uova e il coriandolo e tagliare a fette.
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