Causa limeña (terrina di patate peruviana)

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 persone

Patate
1 kg patata a pasta farinosa
  acqua salata, bollente
Peperone
1 c. olio d'oliva
peperone giallo, privato dei semi, a pezzi
chili verde, a pezzi
limetta bio, tutto il succo
spicchio d’aglio, dimezzato
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
Insalata di tonno
1 scatoletta tonno rosa in salamoia (ca. 150 g l'uno), sgocciolato
150 g maionese
100 g sedano a coste, a dadini
½  cipolla rossa, tritata finemente
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½ di c.no sale
Presentazione
uova sode, a spicchi
3 rametto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.

Peperone

In una padella scaldare l'olio. Unire il peperone, il chili e l'aglio, cuocere per ca. 10 min., mettere in un misurino graduato e frullare. Mescolare i peperoni e il succo di limetta con il puré di patate, quindi condire.

Insalata di tonno

Sgocciolare il tonno, metterlo in una ciotola e spezzettarlo con una forchetta. Unire la maionese e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso, quindi mescolare e salare.

Terrina

Versare la metà del composto di patate nello stampo preparato in precedenza e livellarlo. Distribuire sopra l'insalata di tonno, livellare, coprire con il composto di patate restante, quindi livellare ancora e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.

Presentazione

Capovolgere la terrina di patate su un piatto da portata, togliere la carta da forno, distribuire sopra le uova e il coriandolo e tagliare a fette.

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