Smashed Potatoes Salad

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

L'insalata di patate non è certo la prima cosa che ci viene in mente quando pensiamo a una nuova tendenza alimentare. Eppure, questa ricetta è diventata ormai virale da tempo proprio in virtù del suo metodo di preparazione molto particolare. Il successo del piatto ha una sua ragion d'essere, visto che le patate, arrostite in forno, diventano davvero croccanti. Una consistenza a cui non si è abituati in un'insalata, ma che è ancora più sorprendente.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
1 ½ kg patate piccole a pasta soda
  acqua salata, bollente
4 c. olio d'oliva
1 ½ c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
2 c.no senape di Digione
1 c. aceto di vino bianco
1 c. maionese
150 g yogurt alla greca naturale
300 g sedano a coste, a fettine
rapanelli, a fettine
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
½  cetriolo, a fette
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
½ mazzetto aneto, spezzettato
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Patate

Lessarle per ca. 25 min. senza coperchio in acqua salata bollente, quindi scolarle. Distribuirle su due placche rivestite con carta da forno e lasciarle evaporare per ca. 5 minuti.

Premere bene le patate con il fondo di un bicchiere, quindi insaporirle con un filo d'olio e condirle.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa

In una ciotola mescolare bene la senape e tutti gli ingredienti fino allo yogurt incluso. Aggiungere il sedano e tutti gli ingredienti fino al cetriolo incluso, quindi mescolare e condire.

Presentazione

Unire le patate all’insalata, mescolare bene, impiattare, quindi guarnire con le erbe aromatiche.

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