Salmone con burro alla senape e insalata di lenticchie
Ci vogliono
per 4 persone
200 g | lenticchie nere (Beluga) |
acqua, bollente | |
1 c. | senape a grani interi |
2 c. | aceto balsamico |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | seme di coriandolo |
¼ di c.no | sale |
1 | mela, a dadini |
4 rametto | coriandolo, tagliato finemente |
4 | filetti di salmone con pelle (ca. 150 g l'uno) |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
25 g | burro |
1 c. | senape a grani interi |
Ecco come fare
Insalata di lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle. In una ciotola mescolare la senape con l'aceto balsamico e l'olio, quindi condire. Unire alla salsa la mela e il coriandolo insieme alle lenticchie, quindi mescolare.
Salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il salmone e rosolarlo per ca. 5 min. con il lato della pelle rivolto verso il basso. Abbassare il fuoco e continuare a cuocere per ca. 3 min. su ogni lato. Unire il burro e la senape, rigirarvi il salmone e impiattare con l'insalata di lenticchie.
Mostra l'intera ricetta