Blondies di mandorle con arance

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Cioccolato
50 g burro
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
Impasto
uova
100 g crema di mandorle bianca
100 g zucchero
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no sale
120 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
arancia, a fettine sottili
In forno
1 c. crema di mandorle bianca

Ecco come fare

Cioccolato

In un pentolino sciogliere il burro. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere 150 g di cioccolato e scioglierlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Mettere da parte il resto del cioccolato.

Impasto

Amalgamare bene le uova e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il cioccolato sciolto. Mescolare la farina e le mandorle, aggiungerle al composto e trasferire l'impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza. Cospargere con il cioccolato messo da parte. Guarnire con le fette di arancia.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera. Tagliare in 16 pezzi e bagnarli con un filo di crema di mandorle.

Mostra l'intera ricetta