Polpette di rösti con insalata di pomodori
Ci vogliono
per 4 persone
| 800 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) del giorno prima |
| 1 bustina | zafferano |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| burro per arrostire |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 2 c. | olio di colza |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 c. | semi di colza |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | Coeur de Boeuf pomodori, a fette |
| 100 g | formaggio di montagna, a cubetti |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
Ecco come fare
Patate
In una ciotola grattugiare le patate lesse con la buccia con la grattugia per rösti. Unire lo zafferano, il sale e il pepe, quindi mescolare. Formare con le mani delle polpette prelevando ogni volta dal composto ca. 3 c. di patate e appiattirle.
Polpette di rösti
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata. In una padella antiaderente scaldare il burro e abbassare il fuoco. Mettere nella padella poche polpette per volta e cuocerle a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierle e tenerle in caldo.
Insalata di pomodori
Mettere in una ciotolina l'aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Sistemare i pomodori su un piatto da portata. Guarnire con il formaggio e l'aneto, bagnare con un filo di dressing e servire le polpette di rösti con l'insalata di pomodori.
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