Polpette di rösti con insalata di pomodori

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) del giorno prima
1 bustina zafferano
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Polpette di rösti
  burro per arrostire
Insalata di pomodori
2 c. aceto di vino rosso
2 c. olio di colza
scalogno, tritato finemente
1 c. semi di colza
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
600 g Coeur de Boeuf pomodori, a fette
100 g formaggio di montagna, a cubetti
½ mazzetto aneto, spezzettato

Ecco come fare

Patate

In una ciotola grattugiare le patate lesse con la buccia con la grattugia per rösti. Unire lo zafferano, il sale e il pepe, quindi mescolare. Formare con le mani delle polpette prelevando ogni volta dal composto ca. 3 c. di patate e appiattirle.

Polpette di rösti

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata. In una padella antiaderente scaldare il burro e abbassare il fuoco. Mettere nella padella poche polpette per volta e cuocerle a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierle e tenerle in caldo.

Insalata di pomodori

Mettere in una ciotolina l'aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Sistemare i pomodori su un piatto da portata. Guarnire con il formaggio e l'aneto, bagnare con un filo di dressing e servire le polpette di rösti con l'insalata di pomodori.

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