Sgombri alla griglia con salsa di albicocche

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
albicocche, a dadini
scalogno, tritato finemente
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
4 rametto timo, solo le foglioline
Sgombro
sgombri, ordinati al banco del pesce, pronti da cuocere
1 c. olio d'oliva
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto timo

Ecco come fare

Salsa

In una ciotolina mettere le albicocche e tutti gli ingredienti fino al timo incluso, quindi mescolare e mettere da parte.

Sgombro

Lavare l'interno e l'esterno degli sgombri in acqua fredda e asciugarli bene. Emulsionare l'olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Spennellare l'emulsione sulla parte interna ed esterna degli sgombri e farcire con il timo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli sgombri a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Impiattare gli sgombri e distribuire sopra la salsa di albicocche.

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