Sgombri alla griglia con salsa di albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 | albicocche, a dadini |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| 4 | sgombri, ordinati al banco del pesce, pronti da cuocere |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | timo |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotolina mettere le albicocche e tutti gli ingredienti fino al timo incluso, quindi mescolare e mettere da parte.
Sgombro
Lavare l'interno e l'esterno degli sgombri in acqua fredda e asciugarli bene. Emulsionare l'olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Spennellare l'emulsione sulla parte interna ed esterna degli sgombri e farcire con il timo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli sgombri a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Impiattare gli sgombri e distribuire sopra la salsa di albicocche.
Mostra l'intera ricetta