Sgombri alla griglia con salsa di albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
5 | albicocche, a dadini |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
4 rametto | timo, solo le foglioline |
4 | sgombri, ordinati al banco del pesce, pronti da cuocere |
1 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | timo |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotolina mettere le albicocche e tutti gli ingredienti fino al timo incluso, quindi mescolare e mettere da parte.
Sgombro
Lavare l'interno e l'esterno degli sgombri in acqua fredda e asciugarli bene. Emulsionare l'olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Spennellare l'emulsione sulla parte interna ed esterna degli sgombri e farcire con il timo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli sgombri a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Impiattare gli sgombri e distribuire sopra la salsa di albicocche.
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