Vellutata di cipollotti
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 5 | cipollotti con la parte verde, tagliati finemente, 1 c. tenuto da parte |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 ½ dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 1 dl | panna intera |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 dl | panna intera, montata a neve |
| 3 rametto | aneto |
Ecco come fare
Vellutata
In un pentolino scaldare un filo d'olio. Aggiungere i cipollotti, soffriggerli per ca. 3 min., spolverizzarli con la farina e cuocere per qualche istante. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Versare il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna, frullare il tutto e condire.
Presentazione
Impiattare la vellutata e guarnirla con la panna. Guarnire con i cipollotti messi da parte e l'aneto.
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