Pizokel al quark con cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persone
300 g | quark alla panna |
3 | uova fresche |
¾ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | farina bianca |
acqua salata, bollente |
1 | scalogno |
200 g | cavolo riccio |
1 c. | burro |
60 g | uvette sultanine |
½ c.no | cumino |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 dl | acqua |
2 ½ dl | panna intera |
Ecco come fare
Impasto
Mettere in una ciotola il quark, le uova, il sale e il pepe, quindi mescolare bene con una frusta.
Aggiungere la farina e amalgamare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d'aria. Trasferire l'impasto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 14 mm di Ø.
Pizokel
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata. Adagiare una griglia da forno su un pentolino. Spremere poco impasto per volta in senso perpendicolare alle barre della griglia.
Far cadere l'impasto direttamente nell'acqua bollente aiutandosi con una spatola tarocco. Togliere la griglia. Non appena i pizokel vengono a galla, scolarli con la schiumarola, farli sgocciolare e tenerli in caldo.
Cavolo riccio
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Lavare il cavolo riccio, mondarlo e tagliarlo a pezzi. In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Unire il cavolo riccio, l'uvetta e il cumino, quindi condire. Aggiungere l'acqua, coprire e cuocere per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto.
Unire la panna e finire di cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere i pizokel, mescolare delicatamente e impiattare.
Mostra l'intera ricetta