Spaghetti alla barba di frate
Ci vogliono
per 2 persone
200 g | spaghetti |
acqua salata, bollente |
80 g | pancetta da arrostire a fette, a strisce sottili |
300 g | barba di frate |
½ di c.no | fiocchi di chili |
¼ di c.no | sale |
40 g | pecorino, grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Barba di frate
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierla dalla padella e lasciarla asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella aggiungere la barba di frate, rosolarla per ca. 3 min., insaporire con i fiocchi di chili e salare. Unire l'acqua di cottura tenuta da parte e la pasta, quindi scaldare. Incorporare anche la pancetta e il pecorino.
Mostra l'intera ricetta