Mocktail allo zafferano
Ci vogliono
per 1 bicchiere
| 1 ½ dl | acqua |
| 100 g | zucchero |
| ¼ di c.no | filamento di zafferano |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 ½ dl | acqua minerale |
| 1 fetta | limone bio |
| 1 rametto | basilico |
Ecco come fare
Sciroppo
In un pentolino portare a bollore l'acqua, lo zucchero e lo zafferano e lasciar restringere per ca. 8 min. fino a ottenere 1 dl e ¼ ca. di sciroppo, quindi lasciarlo intiepidire.
Mocktail
Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio. Unire il succo di limone e 2 c. di sciroppo di zafferano, mettere il resto da parte (vedi Indicazione). Versare l'acqua minerale, mescolare e decorare con la fetta di limone e il basilico.
Mostra l'intera ricetta