Mocktail allo zafferano

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Sciroppo
1 ½ dl acqua
100 g zucchero
¼ di c.no filamento di zafferano
Mocktail
alcune  cubetti di ghiaccio
1 c. succo di limone
2 ½ dl acqua minerale
1 fetta limone bio
1 rametto basilico

Ecco come fare

Sciroppo

In un pentolino portare a bollore l'acqua, lo zucchero e lo zafferano e lasciar restringere per ca. 8 min. fino a ottenere 1 dl e ¼ ca. di sciroppo, quindi lasciarlo intiepidire.

Mocktail

Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio. Unire il succo di limone e 2 c. di sciroppo di zafferano, mettere il resto da parte (vedi Indicazione). Versare l'acqua minerale, mescolare e decorare con la fetta di limone e il basilico.

Mostra l'intera ricetta