Barrette vegane di cioccolato e castagne

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ogni anno non vedo l’ora che arrivi la stagione delle castagne per inventare nuove creazioni. Una delle mie ricette preferite sono proprio queste barrette di cioccolato e castagne Sono molto facili da preparare e combinano due dei miei ingredienti preferiti: le castagne e il cioccolato. E sono guarnite con sale marino, la vera ciliegina sulla torta!

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 10 pezzi

Composto di castagne
200 g castagne cotte (morbide)
100 g fiocchi di avena
80 g nocciole macinate
60 g polvere proteica vegana
3 c. cacao in polvere
2 c. Semi di canapa
1 dl sciroppo d'acero
60 g grasso di cocco
Cioccolato
150 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 c.no grasso di cocco
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Composto di castagne

Nel cutter frullare le castagne e tutti gli ingredienti fino al grasso di cocco incluso fino a ottenere un composto liscio. Versare il composto nella tortiera precedentemente preparata, premere bene, coprire e mettere nel congelatore per ca. 20 minuti.

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il grasso di cocco a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio. Distribuire il cioccolato sul composto di castagne, quindi cospargere con Fleur de sel. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora, quindi tagliare a barrette.

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