Biscotti al matcha
Ci vogliono
per 30 pezzo
125 g | burro, morbido |
125 g | zucchero |
1 presa | sale |
2 | uova |
2 di c.no | matcha in polvere |
1 c. | latte |
250 g | farina semibianca |
150 g | zucchero a velo |
1 di c.no | matcha in polvere |
2 c. | succo di limetta |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporare un uovo alla volta. Sciogliere il matcha in polvere nel latte e mescolarlo con l’impasto. Unire la farina. Trasferire l’impasto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø) e formare ca. 30 roselline su due placche foderate con carta da forno, quindi metterle in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo e il matcha in polvere. Aggiungere il succo di limetta, mescolare fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sui biscotti, quindi lasciarli asciugare.
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