Uovo in camicia su yogurt
Ci vogliono
per 4 persone
20 g | burro |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
300 g | yogurt alla greca naturale |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 di c.no | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ½ litro | acqua |
1 dl | aceto di vino bianco |
4 | uova fresche |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
90 g | prosciutto crudo a fette |
30 g | crescione inglese |
Ecco come fare
Burro
In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Unire i fiocchi di chili e mettere da parte.
Yogurt
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Uova in camicia
In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto. Abbassare la fiamma, rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per 4 min. ca. Estrarre l'uovo con una schiumarola e farlo sgocciolare.
Presentazione
Distribuire lo yogurt sui piatti, sistemare sopra l’uovo e condire. Guarnire con prosciutto crudo e crescione, quindi bagnare con un filo di burro messo da parte.
Mostra l'intera ricetta