Uovo in camicia su yogurt

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Burro
20 g burro
¼ di c.no fiocchi di chili
Yogurt
300 g yogurt alla greca naturale
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Uova in camicia
1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
uova fresche
Presentazione
2 presa sale
un po’ di  pepe
90 g prosciutto crudo a fette
30 g crescione inglese

Ecco come fare

Burro

In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Unire i fiocchi di chili e mettere da parte.

Yogurt

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Uova in camicia

In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto. Abbassare la fiamma, rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per 4 min. ca. Estrarre l'uovo con una schiumarola e farlo sgocciolare.

Presentazione

Distribuire lo yogurt sui piatti, sistemare sopra l’uovo e condire. Guarnire con prosciutto crudo e crescione, quindi bagnare con un filo di burro messo da parte.

Mostra l'intera ricetta