Parmigiana al mascarpone

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 20 min.

Il segreto di questa parmigiana sta nel sugo. Per prepararlo ci vuole un po’, ma ne vale senz’altro la pena. La salsa deve essere piuttosto densa. Se dovesse esserlo troppo, la si può diluire con un po’ d’acqua. A rendere il tutto extra cremoso ci pensa il mascarpone. Il nostro consiglio: portare in tavola una ciotolina con il mascarpone avanzato. Se aggiunto alla parmigiana, si scioglierà rendendola ancora più gustosa. Una vera delizia!

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persone

Pomodori e melanzane
2 kg pomodori (San Marzano), dimezzati nel senso della lunghezza
spicchi d’aglio, non sbucciati
melanzane, a fette spesse ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Sugo
4 c. olio d'oliva
Disporre a strati
150 g mozzarelle, a fette
100 g mascarpone
100 g parmigiano grattugiato
In forno
2 rametto basilico, spezzettato

Ecco come fare

Pomodori e melanzane

Sistemare i pomodori, l’aglio e le melanzane su due placche foderate con carta da forno, spennellare con l'olio, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Sugo

Mettere da parte 6 mezzi pomodori. Spremere l’aglio eliminandone la buccia, frullare finemente con i restanti pomodori e l’olio.

Disporre a strati

Distribuire ½ del sugo nello stampo, coprire con ½ delle melanzane, della mozzarella e del mascarpone e spolverizzare con ½ del parmigiano. Ripetere l’operazione. Guarnire con i pomodori precedentemente messi da parte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e guarnire con basilico.

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