Parmigiana al mascarpone
Ci vogliono
per 4 persone
2 kg | pomodori (San Marzano), dimezzati nel senso della lunghezza |
2 | spicchi d’aglio, non sbucciati |
3 | melanzane, a fette spesse ca. 1 cm |
2 c. | olio d'oliva |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 c. | olio d'oliva |
150 g | mozzarelle, a fette |
100 g | mascarpone |
100 g | parmigiano grattugiato |
2 rametto | basilico, spezzettato |
Ecco come fare
Pomodori e melanzane
Sistemare i pomodori, l’aglio e le melanzane su due placche foderate con carta da forno, spennellare con l'olio, quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Sugo
Mettere da parte 6 mezzi pomodori. Spremere l’aglio eliminandone la buccia, frullare finemente con i restanti pomodori e l’olio.
Disporre a strati
Distribuire ½ del sugo nello stampo, coprire con ½ delle melanzane, della mozzarella e del mascarpone e spolverizzare con ½ del parmigiano. Ripetere l’operazione. Guarnire con i pomodori precedentemente messi da parte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e guarnire con basilico.
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