Gratin di patate con scalogni
Ci vogliono
per 4 persone
50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
30 g | panko |
2 c. | alternativa vegana al formaggio grattugiato |
1 c. | alternativa vegana al burro, fuso |
2 presa | sale |
1 c. | alternativa vegana al burro |
6 | scalogni, a spicchi |
1 kg | patata blu di San Gallo, tagliata a fette spesse ca. 3 mm |
¾ di c.no | sale |
2 dl | alternativa vegana alla panna, caldo |
2 dl | acqua, caldo |
2 c. | alternativa vegana al formaggio grattugiato |
1 c. | senape al rafano |
¼ di c.no | noce moscata |
Ecco come fare
Topping
In una ciotola mescolare i gherigli di noci con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mettere da parte.
Scalogni
In un pentolino scaldare l`alternativa al burro. Unire gli scalogni, soffriggerli per ca. 5 min. e metterli in una ciotola.
Patate
Mescolare le patate con gli scalogni e salare. Disporre la verdura a ventaglio nella pirofila imburrata.
Salsa
Amalgamare l`alternativa alla panna, l'acqua, l`alternativa al formaggio, la senape e la noce moscata e versare la salsa sulle patate.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, guarnire con il topping messo da parte e finire di cuocere il gratin per altri 20 min. circa.
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