Gratin di patate con scalogni

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Topping
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
30 g panko
2 c. alternativa vegana al formaggio grattugiato
1 c. alternativa vegana al burro, fuso
2 presa sale
Scalogni
1 c. alternativa vegana al burro
scalogni, a spicchi
Patate
1 kg patata blu di San Gallo, tagliata a fette spesse ca. 3 mm
¾ di c.no sale
Salsa
2 dl alternativa vegana alla panna, caldo
2 dl acqua, caldo
2 c. alternativa vegana al formaggio grattugiato
1 c. senape al rafano
¼ di c.no noce moscata

Ecco come fare

Topping

In una ciotola mescolare i gherigli di noci con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mettere da parte.

Scalogni

In un pentolino scaldare l`alternativa al burro. Unire gli scalogni, soffriggerli per ca. 5 min. e metterli in una ciotola.

Patate

Mescolare le patate con gli scalogni e salare. Disporre la verdura a ventaglio nella pirofila imburrata.

Salsa

Amalgamare l`alternativa alla panna, l'acqua, l`alternativa al formaggio, la senape e la noce moscata e versare la salsa sulle patate.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, guarnire con il topping messo da parte e finire di cuocere il gratin per altri 20 min. circa.

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