Focaccine del vignaiolo

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva
Formare le focaccine
un po’ di  farina bianca
Farcitura
200 g panna acidula semigrassa
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g uva nera, dimezzata
cipolla rossa, a striscioline sottili
¼ mazzetto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare le focaccine

Formare 12 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine del diametro di 10 cm circa. Disporle quindi su due placche rivestite con carta da forno.

Farcitura

Farcire le focaccine con la panna acidula semigrassa e condire. Distribuirvi sopra l'uva, la cipolla e guarnire con il timo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato).

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