Focaccine del vignaiolo
Ci vogliono
per 12 pezzi
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g) |
3 dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
un po’ di | farina bianca |
200 g | panna acidula semigrassa |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | uva nera, dimezzata |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
¼ mazzetto | timo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare le focaccine
Formare 12 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine del diametro di 10 cm circa. Disporle quindi su due placche rivestite con carta da forno.
Farcitura
Farcire le focaccine con la panna acidula semigrassa e condire. Distribuirvi sopra l'uva, la cipolla e guarnire con il timo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato).
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