Melanzane al forno con marinata di capperi e pomodoro
Ci vogliono
per 4 persone
2 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati, tritati grossolanamente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | succo di limone |
sale e pepe, quanto basta |
2 | melanzane, dimezzate sulla lunghezza |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | feta, spezzettata grossolanamente |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
4 c. | yogurt alla greca naturale |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare i capperi con il concentrato di pomodoro, l'olio e il succo di limone, quindi condire.
Melanzane
Praticare delle incisioni a croce sulla polpa delle melanzane senza però tagliarle fino in fondo. Spennellare la superficie tagliata con l'olio, salare e sistemarle su una placca foderata con carta da forno, quindi coprire con la carta alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Spennellare le melanzane con la marinata e finire di cuocerle per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno senza carta alluminio.
Crema di feta
Nel cutter frullare la feta, il succo di limone, l'aglio e lo yogurt per ottenere una crema, quindi unire la scorza di limone. Impiattare la crema di feta con le melanzane.
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