Melanzane al forno con marinata di capperi e pomodoro

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Se già da sola, spalmata sul pane, questa crema di feta è una delizia, figuratevi come dev'essere sulla melanzana marinata, che in realtà dovrebbe essere la grande protagonista di questa ricetta. Uniti tra loro, questi due ingredienti danno vita a un piatto straordinario e anche molto veloce da preparare.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Marinata
2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati, tritati grossolanamente
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
Melanzane
melanzane, dimezzate sulla lunghezza
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crema di feta
200 g feta, spezzettata grossolanamente
limone bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
spicchio d’aglio, tritato finemente
4 c. yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Marinata

Mescolare i capperi con il concentrato di pomodoro, l'olio e il succo di limone, quindi condire.

Melanzane

Praticare delle incisioni a croce sulla polpa delle melanzane senza però tagliarle fino in fondo. Spennellare la superficie tagliata con l'olio, salare e sistemarle su una placca foderata con carta da forno, quindi coprire con la carta alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Spennellare le melanzane con la marinata e finire di cuocerle per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno senza carta alluminio.

Crema di feta

Nel cutter frullare la feta, il succo di limone, l'aglio e lo yogurt per ottenere una crema, quindi unire la scorza di limone. Impiattare la crema di feta con le melanzane.

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