Raclette con mirtilli e pancetta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Chutney di mirtilli
1 c. burro
cipolla rossa, a striscioline sottili
200 g mirtilli surgelati
2 c. aceto balsamico
¼ di c.no sale
Pancetta al timo
150 g pancetta da arrostire a fette
4 rametto timo, solo le foglie
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
Raclette
800 g formaggio da raclette, a fette

Ecco come fare

Chutney di mirtilli

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Unire i mirtilli, l'aceto e il sale, mescolare, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti.

Pancetta al timo

In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierla dalla padella e lasciarla asciugare sulla carta da cucina. Spezzettare le fette di pancetta, metterle in una ciotola, aggiungere il timo e il chili e mescolare.

Raclette

Sistemare nei pentolini poco formaggio alla volta e farlo sciogliere per ca. 8 min. nel fornello da raclette. Togliere i pentolini dal fornello e guarnire con un po' di chutney e di pancetta.

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