Raclette con mirtilli e pancetta
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | burro |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
200 g | mirtilli surgelati |
2 c. | aceto balsamico |
¼ di c.no | sale |
150 g | pancetta da arrostire a fette |
4 rametto | timo, solo le foglie |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
800 g | formaggio da raclette, a fette |
Ecco come fare
Chutney di mirtilli
In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Unire i mirtilli, l'aceto e il sale, mescolare, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti.
Pancetta al timo
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierla dalla padella e lasciarla asciugare sulla carta da cucina. Spezzettare le fette di pancetta, metterle in una ciotola, aggiungere il timo e il chili e mescolare.
Raclette
Sistemare nei pentolini poco formaggio alla volta e farlo sciogliere per ca. 8 min. nel fornello da raclette. Togliere i pentolini dal fornello e guarnire con un po' di chutney e di pancetta.
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