Fondue con patate al vino rosso

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate al vino rosso
7 ½ dl vino rosso (p. es. Amarone)
3 rametto rosmarino
1 di c.no sale
1 kg patate da raclette, sbucciate
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
600 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
2 c. Maizena
2 ½ dl acqua
½ dl aceto di vino rosso
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate al vino rosso

In una pentola portare a bollore il vino e il rosmarino e salare. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocerle per altri 15 min. circa. Togliere le patate e tenerle al caldo. Restringere il vino fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungere nuovamente le patate e mescolare.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare la miscela di formaggi per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena nell'acqua e aggiungere l'aceto. Portare a bollore a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire il rosmarino e il pepe. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le patate.

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