Fondue con patate al vino rosso
Ci vogliono
per 4 persone
7 ½ dl | vino rosso (p. es. Amarone) |
3 rametto | rosmarino |
1 di c.no | sale |
1 kg | patate da raclette, sbucciate |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
600 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié) |
2 c. | Maizena |
2 ½ dl | acqua |
½ dl | aceto di vino rosso |
2 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate al vino rosso
In una pentola portare a bollore il vino e il rosmarino e salare. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocerle per altri 15 min. circa. Togliere le patate e tenerle al caldo. Restringere il vino fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungere nuovamente le patate e mescolare.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare la miscela di formaggi per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena nell'acqua e aggiungere l'aceto. Portare a bollore a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire il rosmarino e il pepe. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le patate.
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