Vellutata di funghi nel panino
Ci vogliono
per 4 persone
4 | panini (ca. 120 g l'uno) |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, a fettine |
3 rametto | timo |
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | aglio, schiacciato |
3 rametto | timo |
200 g | funghi misti (p. es. champignons, cardoncelli), a fettine |
1 dl | vino bianco |
4 dl | brodo di funghi porcini |
2 dl | panna semigrassa per salse |
¼ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
sale e pepe, quanto basta |
2 rametto | timo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Panini
Asportare la calotta di ogni panino e metterla da parte. Togliere la mollica e spezzettarla. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il pane spezzettato, l'aglio e il timo, tostare e mettere da parte.
Vellutata di funghi
In un pentolino scaldare il burro. Unire la cipolla, l'aglio e il timo e rosolare. Aggiungere i funghi e lasciarli insaporire per ca. 10 minuti. Sfumare con il vino e far restringere un po'. Aggiungere il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mettere da parte 3 c. di panna acidula semigrassa. Versare il resto nella vellutata, quindi frullare e condire.
Presentazione
Distribuire la vellutata nei panini. Guarnire con la panna semigrassa per salse messa da parte e i crostini e coprire con le calotte di pane.
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