Vellutata di funghi nel panino

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Panini
panini (ca. 120 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, a fettine
3 rametto timo
Vellutata di funghi
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
aglio, schiacciato
3 rametto timo
200 g funghi misti (p. es. champignons, cardoncelli), a fettine
1 dl vino bianco
4 dl brodo di funghi porcini
2 dl panna semigrassa per salse
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
2 rametto timo, le foglioline staccate

Ecco come fare

Panini

Asportare la calotta di ogni panino e metterla da parte. Togliere la mollica e spezzettarla. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il pane spezzettato, l'aglio e il timo, tostare e mettere da parte.

Vellutata di funghi

In un pentolino scaldare il burro. Unire la cipolla, l'aglio e il timo e rosolare. Aggiungere i funghi e lasciarli insaporire per ca. 10 minuti. Sfumare con il vino e far restringere un po'. Aggiungere il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mettere da parte 3 c. di panna acidula semigrassa. Versare il resto nella vellutata, quindi frullare e condire.

Presentazione

Distribuire la vellutata nei panini. Guarnire con la panna semigrassa per salse messa da parte e i crostini e coprire con le calotte di pane.

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