Orzotto grigionese
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| ¼ mazzetto | timo, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 1 c. | burro |
| 200 g | porri, a rondelle sottili |
| 250 g | orzo perlato dei Grigioni Pro Montagna |
| 1 ¼ litro | brodo di verdura, caldo |
| 40 g | burro |
| 100 g | formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente |
| 60 g | formaggio fresco al naturale |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 8 | fettine di maiale per charbonnade, ca. 50 g l'una |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Gremolata
Mescolare il prezzemolo, il timo e la scorza di limone e mettere da parte.
Orzotto
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere i porri per ca. 3 min., unire l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che l'orzo perlato resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar cuocere per ca. 35 min. finché l'orzo sarà al dente. Unire il burro, il formaggio e il formaggio fresco insieme alla metà della gremolata, mescolare, condire, coprire e tenere in caldo.
Fettine di maiale
In una padella scaldare l'olio, condire le fettine e rosolarle per ca. 1 min. su ogni lato. Impiattare le fettine con l'orzotto. Mescolare il formaggio con le gremolata restante e guarnire.
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