Orzotto grigionese

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Gremolata
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
¼ mazzetto timo, tagliato finemente
limone bio, la scorza grattugiata
Orzotto
1 c. burro
200 g porri, a rondelle sottili
250 g orzo perlato dei Grigioni Pro Montagna
1 ¼ litro brodo di verdura, caldo
40 g burro
100 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente
60 g formaggio fresco al naturale
  sale e pepe, quanto basta
Fettine di maiale
1 c. olio d'oliva
fettine di maiale per charbonnade, ca. 50 g l'una
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Gremolata

Mescolare il prezzemolo, il timo e la scorza di limone e mettere da parte.

Orzotto

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere i porri per ca. 3 min., unire l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che l'orzo perlato resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar cuocere per ca. 35 min. finché l'orzo sarà al dente. Unire il burro, il formaggio e il formaggio fresco insieme alla metà della gremolata, mescolare, condire, coprire e tenere in caldo.

Fettine di maiale

In una padella scaldare l'olio, condire le fettine e rosolarle per ca. 1 min. su ogni lato. Impiattare le fettine con l'orzotto. Mescolare il formaggio con le gremolata restante e guarnire.

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