Bistecche di manzo con salsa alle ciliegie

tempo totale: 26 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa alle ciliegie
2 c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
¼ di c.no sale
¼ di c.no grano di pepe rosa, schiacciati
500 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
½  cipolla rossa, tritata finemente
Grill a carbonella, a gas o elettrico
bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 150 g l'una)
¾ di c.no sale
un po’ di  grano di pepe rosa, schiacciati
1 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Salsa alle ciliegie

Emulsionare l'aceto balsamico, l'olio e lo sciroppo d'acero, quindi condire. Unire le ciliegie, la cipolla e mescolare.

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Condire le bistecche e grigliarle a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 240 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Spennellare le bistecche con lo sciroppo d'acero. Tagliare la carne a fettine sottili e servirla con la salsa.

Mostra l'intera ricetta