Bistecche di manzo con salsa alle ciliegie
Ci vogliono
per 4 persone
2 c. | aceto balsamico |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | sciroppo d'acero |
¼ di c.no | sale |
¼ di c.no | grano di pepe rosa, schiacciati |
500 g | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
½ | cipolla rossa, tritata finemente |
4 | bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 150 g l'una) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | grano di pepe rosa, schiacciati |
1 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Salsa alle ciliegie
Emulsionare l'aceto balsamico, l'olio e lo sciroppo d'acero, quindi condire. Unire le ciliegie, la cipolla e mescolare.
Grill a carbonella, a gas o elettrico
Condire le bistecche e grigliarle a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 240 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Spennellare le bistecche con lo sciroppo d'acero. Tagliare la carne a fettine sottili e servirla con la salsa.
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