Cavolfiore al forno con miele e sesamo
Ci vogliono
per 4 persone
4 c. | salsa di soia |
2 c. | succo di limetta |
3 c. | miele liquido |
1 c. | Maizena |
500 g | cavolfiore, a cimette |
40 g | sesamo nero |
1 c. | olio di sesamo |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | sesamo nero |
200 g | riso basmati |
2 ½ dl | acqua |
1 ¼ di c.no | sale |
2 c. | cipolle arrostite |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Cavolfiore
In una ciotola capiente mescolare insieme la salsa di soia, il succo di limetta, il miele e la Maizena. Incorporare il cavolfiore e il sesamo, quindi trasferire il tutto nella pirofila.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Riso
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e il sesamo, quindi rosolare per ca. 3 minuti. Unire il riso e tostare brevemente. Allungare con l'acqua, portare a bollore, salare il riso, coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Incorporare le cipolle arrostite e il prezzemolo. Sgranare il riso con una forchetta. Impiattare il riso, guarnirlo con il cavolfiore.
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