Minestra di lenticchie turca

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Minestra
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
2 c. concentrato di pomodoro
170 g lenticchie rosse
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ c. zucchero
foglia alloro
1 litro acqua
bustine di tè di menta, aperte
1 di c.no paprica piccante
1 ½ di c.no sale
Impiattamento
180 g yogurt al naturale
limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e le lenticchie e lasciar insaporire per 1 min. circa. Unire i pomodori, lo zucchero e l'alloro, allungare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire le lenticchie per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il contenuto delle bustine di tè e la paprica, purea, quindi salare.

Impiattamento

Impiattare la minestra con lo yogurt e servire con gli spicchi di limone.

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