Minestra di lenticchie turca
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 170 g | lenticchie rosse |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| ½ c. | zucchero |
| 1 | foglia alloro |
| 1 litro | acqua |
| 2 | bustine di tè di menta, aperte |
| 1 c.no | paprica piccante |
| 1 ½ c.no | sale |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Minestra
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e le lenticchie e lasciar insaporire per 1 min. circa. Unire i pomodori, lo zucchero e l'alloro, allungare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire le lenticchie per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il contenuto delle bustine di tè e la paprica, purea, quindi salare.
Impiattamento
Impiattare la minestra con lo yogurt e servire con gli spicchi di limone.
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