Torta di nocciole e vermicelles

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
90 g burro, ammorbidito
2 c. zucchero
¼ di c.no sale
150 g nocciole macinate
2 c. cioccolato in polvere
Ripieno
2 dl panna intera
100 g cioccolato, tritato finemente
220 g purea di marroni
100 g nocciole, dimezzate

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le nocciole e il cioccolato in polvere e incorporare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Stenderlo quindi tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 2 mm, trasferirlo nella teglia insieme al foglio di carta da forno inferiore, bucherellare bene con una forchetta e lasciar riposare in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Ripieno

In una pentolino scaldare la panna. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato, quindi scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto senza grumi. Incorporare i vermicelles e versare il composto sulla base. In una padella tostare le nocciole senza aggiungere grassi, quindi distribuirle sulla torta. Mettere la torta in frigo per ca. 30 minuti.

Mostra l'intera ricetta