Torta di nocciole e vermicelles
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 90 g | burro, ammorbidito |
| 2 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | nocciole macinate |
| 2 c. | cioccolato in polvere |
| 2 dl | panna intera |
| 100 g | cioccolato, tritato finemente |
| 220 g | purea di marroni |
| 100 g | nocciole, dimezzate |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le nocciole e il cioccolato in polvere e incorporare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Stenderlo quindi tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 2 mm, trasferirlo nella teglia insieme al foglio di carta da forno inferiore, bucherellare bene con una forchetta e lasciar riposare in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Ripieno
In una pentolino scaldare la panna. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato, quindi scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto senza grumi. Incorporare i vermicelles e versare il composto sulla base. In una padella tostare le nocciole senza aggiungere grassi, quindi distribuirle sulla torta. Mettere la torta in frigo per ca. 30 minuti.
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