Curry di verdura con arachidi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Croccante di arachidi
40 g zucchero
1 c. acqua
40 g arachidi salate
1 c. sesamo nero
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
¼ di c.no fleur de sel
Pasta di arachidi
4 c. burro di arachidi
cipolla rossa, a pezzi
spicchi d’aglio
chili rossi, senza semi, tritati grossolanamente
1 gambo lemongrass, a pezzi
3 c. salsa di soia
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
Curry
1 c. olio di arachidi
250 g carote, a striscioline sottili
150 g cavolo cinese, a striscioline
150 g funghi shii-take, a striscioline
5 dl latte di cocco
1 dl acqua
100 g taccole surgelate
½ di c.no sale
Impiattamento
½ mazzetto coriandolo, le foglioline staccate

Ecco come fare

Croccante di arachidi

In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le arachidi, il sesamo, il chili e il fleur de sel, quindi mescolare, distribuire su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Pasta di arachidi

Nel cutter frullare il burro di arachidi e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi.

Curry

In una pentola scaldare l'olio. Saltare le carote, il cavolo cinese e i funghi per ca. 4 min., aggiungere la pasta di arachidi e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Unire il latte di cocco, l'acqua e le taccole, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 4 minuti.

Impiattamento

Impiattare il curry e guarnirlo con il croccante di arachidi e il coriandolo.

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