Curry di verdura con arachidi
Ci vogliono
per 4 persona
| 40 g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 40 g | arachidi salate |
| 1 c. | sesamo nero |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 4 c. | burro di arachidi |
| 1 | cipolla rossa, a pezzi |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 | chili rossi, senza semi, tritati grossolanamente |
| 1 gambo | lemongrass, a pezzi |
| 3 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 250 g | carote, a striscioline sottili |
| 150 g | cavolo cinese, a striscioline |
| 150 g | funghi shii-take, a striscioline |
| 5 dl | latte di cocco |
| 1 dl | acqua |
| 100 g | taccole surgelate |
| ½ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | coriandolo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Croccante di arachidi
In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le arachidi, il sesamo, il chili e il fleur de sel, quindi mescolare, distribuire su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
Pasta di arachidi
Nel cutter frullare il burro di arachidi e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi.
Curry
In una pentola scaldare l'olio. Saltare le carote, il cavolo cinese e i funghi per ca. 4 min., aggiungere la pasta di arachidi e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Unire il latte di cocco, l'acqua e le taccole, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 4 minuti.
Impiattamento
Impiattare il curry e guarnirlo con il croccante di arachidi e il coriandolo.
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