Focaccia al limone con mozzarella

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 8 persona

Impasto
600 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
½ c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
100 g olive verdi, tritate finemente
limone bio, la scorza grattugiata
4 rametto timo, solo le foglie
3 ½ dl acqua
½ dl olio d'oliva
Farcitura
1 c. olio d'oliva
limone bio, a fettine sottili
25 g filetti di acciughe, sgocciolati
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Impiattare
1 c. olio d'oliva
4 rametto timo, solo le foglie
300 g mozzarelle, spezzettate

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire le olive, la scorza di limone e il timo. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Versarlo nello stampo foderato e imburrato, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Farcitura

Con le dita unte formare i caratteristici "buchi" nell'impasto, guarnire con il limone e le acciughe e cospargere di sale e pepe.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare la focaccia su una griglia. Rimuovere il bordo dello stampo e lasciar raffreddare.

Impiattare

Irrorare con un filo d'olio, cospargere di timo e servire con la mozzarella.

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