Focaccia al limone con mozzarella
Ci vogliono
per 8 persona
| 600 g | farina di spelta bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente |
| 100 g | olive verdi, tritate finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 4 rametto | timo, solo le foglie |
| 3 ½ dl | acqua |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, a fettine sottili |
| 25 g | filetti di acciughe, sgocciolati |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 rametto | timo, solo le foglie |
| 300 g | mozzarelle, spezzettate |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire le olive, la scorza di limone e il timo. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Versarlo nello stampo foderato e imburrato, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Farcitura
Con le dita unte formare i caratteristici "buchi" nell'impasto, guarnire con il limone e le acciughe e cospargere di sale e pepe.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare la focaccia su una griglia. Rimuovere il bordo dello stampo e lasciar raffreddare.
Impiattare
Irrorare con un filo d'olio, cospargere di timo e servire con la mozzarella.
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