Filetti di pollo rosolato con salsa al limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Tagliatelle
300 g pasta di spelta (p. es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
1 c. burro
Pollo
1 c. olio d'oliva
280 g filetti mignon di petto di pollo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe aromatizzato al limone
Salsa
½ c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
¼ mazzetto timo citriodoro, le foglioline staccate
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe aromatizzato al limone

Ecco come fare

Tagliatelle

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Mantecare con il burro, coprire e tenere al caldo.

Pollo

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Condire il pollo e rosolarlo per ca. 4 min. su tutti i lati, quindi metterlo da parte.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e il timo per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, la panna semigrassa per salse, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare. Unire nuovamente il pollo, lasciarlo insaporire per ca. 5 min. a fuoco dolce, quindi servire con la pasta.

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