Filetti di pollo rosolato con salsa al limone
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | pasta di spelta (p. es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente | |
1 c. | burro |
1 c. | olio d'oliva |
280 g | filetti mignon di petto di pollo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe aromatizzato al limone |
½ c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
¼ mazzetto | timo citriodoro, le foglioline staccate |
1 dl | vino bianco |
2 dl | panna semigrassa per salse |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe aromatizzato al limone |
Ecco come fare
Tagliatelle
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Mantecare con il burro, coprire e tenere al caldo.
Pollo
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Condire il pollo e rosolarlo per ca. 4 min. su tutti i lati, quindi metterlo da parte.
Salsa
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e il timo per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, la panna semigrassa per salse, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare. Unire nuovamente il pollo, lasciarlo insaporire per ca. 5 min. a fuoco dolce, quindi servire con la pasta.
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