Carré d'agnello con harissa
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | carré d'agnello (ca. 350 g l'uno) |
| 600 g | peperoni colorati, tagliati a metà e privati dei semi |
| 400 g | melanzane, a fette di ca. 3 cm |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ½ c. | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | harissa |
| 1 mazzetto | prezzemolo, tritato grossolanamente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tritato grossolanamente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | harissa |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Verdure
Spennellare le verdure con l'olio e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le verdure con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandole di tanto in tanto. Togliere le verdure dalla griglia, lasciarle raffreddare e tagliarle a strisce.
Insalata di verdure
In una ciotola emulsionare il succo di limone con l'olio e l'harissa. Unire le erbe aromatiche e le verdure e mescolare.
Carré d'agnello
Mescolare l’olio e l'harissa, quindi salare. Spennellarvi i carré d'agnello.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i carré d'agnello con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 minuti. Avvolgere la carne con la carta d’alluminio e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Tagliare i carré per ottenere delle costolette e impiattarle con l'insalata di verdure.
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