Carré d'agnello con harissa

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
carré d'agnello (ca. 350 g l'uno)
Verdure
600 g peperoni colorati, tagliati a metà e privati dei semi
400 g melanzane, a fette di ca. 3 cm
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Insalata di verdure
1 ½ c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 di c.no harissa
1 mazzetto prezzemolo, tritato grossolanamente
½ mazzetto menta piperita, tritato grossolanamente
Carré d'agnello
1 c. olio d'oliva
2 c. harissa
½ di c.no sale

Ecco come fare

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Verdure

Spennellare le verdure con l'olio e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le verdure con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandole di tanto in tanto. Togliere le verdure dalla griglia, lasciarle raffreddare e tagliarle a strisce.

Insalata di verdure

In una ciotola emulsionare il succo di limone con l'olio e l'harissa. Unire le erbe aromatiche e le verdure e mescolare.

Carré d'agnello

Mescolare l’olio e l'harissa, quindi salare. Spennellarvi i carré d'agnello.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i carré d'agnello con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 minuti. Avvolgere la carne con la carta d’alluminio e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Tagliare i carré per ottenere delle costolette e impiattarle con l'insalata di verdure.

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