Tarte tatin alle cipolle rosse

tempo totale: 1 h 3 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Caramellare
80 g zucchero
500 g cipolle rosse, tagliate in quarti
1 c. timo citriodoro
1 di c.no semi di finocchio, pestati finemente
1 c. aceto balsamico
25 g burro, a pezzi
¾ di c.no sale
Tarte tatin
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
Ultimare la cottura
1 c. timo citriodoro
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Caramellare

Distribuire lo zucchero nella tortiera. Lasciarlo caramellare per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C finché assumerà un colore marrone chiaro. Mescolare le cipolle, il timo, i semi di finocchio e l'aceto, distribuire il tutto sul caramello insieme al burro e salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Sfornare.

Tarte tatin

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle cipolle. Spingere la pasta in eccesso tra le cipolle e il bordo della tortiera.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un'alzata per torte e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte con foglioline di timo e salare. Servire ancora calda.

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