Tarte tatin alle cipolle rosse
Ci vogliono
per 4 persone
80 g | zucchero |
500 g | cipolle rosse, tagliate in quarti |
1 c. | timo citriodoro |
1 di c.no | semi di finocchio, pestati finemente |
1 c. | aceto balsamico |
25 g | burro, a pezzi |
¾ di c.no | sale |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
1 c. | timo citriodoro |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Caramellare
Distribuire lo zucchero nella tortiera. Lasciarlo caramellare per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C finché assumerà un colore marrone chiaro. Mescolare le cipolle, il timo, i semi di finocchio e l'aceto, distribuire il tutto sul caramello insieme al burro e salare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Sfornare.
Tarte tatin
Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle cipolle. Spingere la pasta in eccesso tra le cipolle e il bordo della tortiera.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un'alzata per torte e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte con foglioline di timo e salare. Servire ancora calda.
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