Torta di mele svedese vegana

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Amo le classiche torte e crostate di mele, ma questa variante svedese con uno strato di succose mele e il ciuffo di panna vegana è semplicemente irresistibile: una torta di mele con una marcia in più.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
170 g zucchero
60 g margarina , ammorbidita
2 ¾ dl bevanda di soia
200 g farina bianca
70 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
50 g uvetta
1 di c.no succo di limone
Strato di mele
mele, sbucciate, a dadini
limone, solo il succo
30 g Maizena
4 ½ dl succo di mele
40 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no cannella
Ciuffo di panna
300 g panna vegetale (montabile)
1 pacchetto solidificante per panna
1 pacchetto zucchero vanigliato
  cannella da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere lo zucchero e la margarina e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare la bevanda di soia, mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il sale, aggiungerli al composto e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare l'uvetta e il succo di limone. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

Strato di mele

In una ciotola mescolare le mele e il succo di limone. In un pentolino unire la Maizena, il succo di mele, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Unire le mele e continuare a cuocere per ca. 1 minuto. Distribuire il composto di mele sulla torta e lasciar raffreddare.

Ciuffo di panna

Montare a neve ferma la panna vegetale con il solidificante per panna e lo zucchero vanigliato e distribuirla sullo strato di mele, quindi spolverizzare con la cannella.

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