Torta di mele svedese vegana
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 170 g | zucchero |
| 60 g | margarina , ammorbidita |
| 2 ¾ dl | bevanda di soia |
| 200 g | farina bianca |
| 70 g | mandorle macinate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 50 g | uvetta |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 2 | mele, sbucciate, a dadini |
| 1 | limone, solo il succo |
| 30 g | Maizena |
| 4 ½ dl | succo di mele |
| 40 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 di c.no | cannella |
| 300 g | panna vegetale (montabile) |
| 1 pacchetto | solidificante per panna |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| cannella da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere lo zucchero e la margarina e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare la bevanda di soia, mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il sale, aggiungerli al composto e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare l'uvetta e il succo di limone. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciar raffreddare.
Strato di mele
In una ciotola mescolare le mele e il succo di limone. In un pentolino unire la Maizena, il succo di mele, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Unire le mele e continuare a cuocere per ca. 1 minuto. Distribuire il composto di mele sulla torta e lasciar raffreddare.
Ciuffo di panna
Montare a neve ferma la panna vegetale con il solidificante per panna e lo zucchero vanigliato e distribuirla sullo strato di mele, quindi spolverizzare con la cannella.
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