Vellutata di carote alle arachidi con chips di cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
1 ½ c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ½ c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
600 g | carote, a pezzi di ca. 2 cm |
1 dl | vino bianco |
1 litro | brodo di verdura |
6 c. | burro di arachidi |
sale e pepe, quanto basta |
50 g | arachidi salate |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Chips
Distribuire il cavolo riccio su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con qualche goccia d'olio, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Vellutata
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Aggiungere le carote e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unire il burro di arachidi, frullare finemente la vellutata e condire.
Presentazione
Impiattare la vellutata e cospargere con le arachidi, i fiocchi di chili e le chips di cavolo riccio.
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