Vellutata di carote alle arachidi con chips di cavolo riccio

tempo totale: 52 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Chips
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
1 ½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Vellutata
1 ½ c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
600 g carote, a pezzi di ca. 2 cm
1 dl vino bianco
1 litro brodo di verdura
6 c. burro di arachidi
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
50 g arachidi salate
¼ di c.no fiocchi di chili

Ecco come fare

Chips

Distribuire il cavolo riccio su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con qualche goccia d'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Vellutata

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Aggiungere le carote e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unire il burro di arachidi, frullare finemente la vellutata e condire.

Presentazione

Impiattare la vellutata e cospargere con le arachidi, i fiocchi di chili e le chips di cavolo riccio.

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