Biscotti alla crème brûlée
Ci vogliono
per 25 pezzi
2 dl | latte |
1 ½ c. | zucchero greggio macinato |
2 presa | vaniglia Bourbon macinata |
1 ½ c. | Maizena |
1 | uovo fresco |
200 g | farina di spelta bianca |
100 g | zucchero greggio macinato |
1 presa | sale |
½ c.no | vaniglia Bourbon macinata |
80 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | uovo fresco, sbattuto |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
1 c. | zucchero greggio macinato |
Ecco come fare
Crema
In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprire direttamente la crema con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente ottenendo un composto morbido senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 5 ½ cm di Ø e sistemarle su una placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Biscotti alla crème brûlée
Mescolare bene la crema per eliminare eventuali grumi, aggiungere la scorza di limone e amalgamare, quindi distribuire la crema sui biscotti lasciando un bordo di ca. 5 mm lungo il perimetro. Cospargere di zucchero, caramellare con un cannello da cucina e servire.
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