Biscotti alla crème brûlée

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzi

Crema
2 dl latte
1 ½ c. zucchero greggio macinato
2 presa vaniglia Bourbon macinata
1 ½ c. Maizena
uovo fresco
Impasto
200 g farina di spelta bianca
100 g zucchero greggio macinato
1 presa sale
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
80 g burro, a pezzi, freddo
uovo fresco, sbattuto
Biscotti alla crème brûlée
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 c. zucchero greggio macinato

Ecco come fare

Crema

In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprire direttamente la crema con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente ottenendo un composto morbido senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 5 ½ cm di Ø e sistemarle su una placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Biscotti alla crème brûlée

Mescolare bene la crema per eliminare eventuali grumi, aggiungere la scorza di limone e amalgamare, quindi distribuire la crema sui biscotti lasciando un bordo di ca. 5 mm lungo il perimetro. Cospargere di zucchero, caramellare con un cannello da cucina e servire.

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