Fondue al gin con patate in padella

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate in padella
2 c. olio d'oliva
600 g baby patate, tagliate a metà o in quarti
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Fondue
600 g miscela di formaggi per fondue
2 c. Maizena
2 dl acqua
1 dl gin
bacche di ginepro, pestate
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
spicchi d’aglio, a fettine

Ecco come fare

Patate in padella

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, unire le patate e cuocere a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, condire e continuare a cuocere per ca. 5 minuti.

Fondue

Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la maizena con l'acqua e unirla al formaggio insieme al gin. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a far sciogliere il formaggio e ottenere una fondue cremosa. Incorporare le bacche di ginepro, il rosmarino e l'aglio e servire con le patate in padella.

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