Fondue al gin con patate in padella
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 600 g | baby patate, tagliate a metà o in quarti |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | miscela di formaggi per fondue |
| 2 c. | Maizena |
| 2 dl | acqua |
| 1 dl | gin |
| 6 | bacche di ginepro, pestate |
| 2 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
| 3 | spicchi d’aglio, a fettine |
Ecco come fare
Patate in padella
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, unire le patate e cuocere a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, condire e continuare a cuocere per ca. 5 minuti.
Fondue
Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la maizena con l'acqua e unirla al formaggio insieme al gin. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a far sciogliere il formaggio e ottenere una fondue cremosa. Incorporare le bacche di ginepro, il rosmarino e l'aglio e servire con le patate in padella.
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