Pollo Satay
Ci vogliono
per 4 porzione
3 c. | salsa di soia |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 | chili rosso, tritato finemente |
4 | petti di pollo, a striscioline longitudinali spesse ca. 3 cm |
100 g | burro di arachidi |
40 g | arachidi salate, tritate finemente |
2 c. | acqua |
1 c. | salsa di soia |
1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
12 | spiedini di legno corti |
olio per arrostire |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare la salsa di soia, l'aglio, lo zenzero e il chili. Aggiungere il pollo, mescolare, quindi coprire e marinare in frigo per ca. 30 minuti.
Salsa di arachidi
Amalgamare il burro di arachidi con tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso.
Pollo
Infilzare le striscioline di pollo a fisarmonica sugli spiedini di legno. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare pochi spiedini per volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierli, metterli in caldo e impiattare con la salsa alle arachidi.
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