Gyros con tzatziki alle fragole

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 6 pezzi

Marinata
300 g yogurt alla greca naturale
cipolla rossa, a rondelle sottili
2 c. olio d'oliva
2 di c.no paprica dolce
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no timo essiccato
1 di c.no aglio in polvere
½ di c.no chili in polvere
800 g fettine di maiale (p. es. collo, ca. 200 g l’una)
Gyros
1 ½ di c.no sale
cipolle rosse, tagliate a quarti
spiedini di metallo lunghi
Tzatziki alle fragole
250 g fragole
150 g yogurt alla greca naturale
200 g cetrioli, senza semi, grattugiati grossolanamente
2 c. aneto, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
pane pita

Ecco come fare

Marinata

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al chili in polvere incluso. Tagliare le fettine a strisce di ca. 2 cm di larghezza, unirle alla marinata e mescolare. Coprire e marinare in frigo per ca. 2 ore.

Gyros

Togliere la carne dal frigo, salare e mescolare. Infilare uno spicchio di cipolla su uno spiedino. Infilare 1/6 delle strisce di carne a fisarmonica sugli spiedini. Concludere con un altro spicchio di cipolla. Procedere allo stesso modo con la carne restante e le cipolle.

Tzatziki alle fragole

In un misurino graduato versare la metà delle fragole con lo yogurt e frullare. Tagliare le restanti fragole a dadini, unirle insieme al cetriolo e all’aneto, condire e mescolare. Coprire la tzatziki e metterla in frigo.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a coperchio chiuso e a fuoco basso o a temperatura bassa (ca. 180 °C) per ca. 35 min. su tutti i lati. Grigliare anche il pane pita per ca. 2 minuti.

Presentazione

Farcire il pane pita con i gyros e le cipolle e coprire con la tzatziki alle fragole.

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