Tantanmen ramen alla zucca
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio di sesamo |
| 1 | cipolla, tagliata finemente |
| 500 g | zucca, a dadini |
| ¼ di c.no | sale |
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| ½ c. | salsa di soia |
| 1 ½ litro | brodo di manzo |
| 4 c. | pasta di miso |
| 4 c. | salsa di soia |
| 1 c. | salsa hoisin |
| 10 g | porcini secchi |
| 1 di c.no | zucchero greggio macinato |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
| 250 g | noodles per ramen |
| acqua salata, bollente | |
| 2 | uova fresche |
| acqua, bollente |
| 2 | fogli alga nori, a pezzetti |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 di c.no | sesamo tostato |
Ecco come fare
Zucca
In una pentola capiente scaldare 1 c. d'olio. Unire la cipolla e far soffriggere brevemente. Aggiungere la zucca e rosolare per ca. 8 min., quindi salare, togliere dalla pentola e mettere da parte. Nella stessa pentola scaldare il resto dell'olio e rosolare la carne un po' alla volta per ca. 2 min., quindi condire con la salsa di soia, togliere dalla pentola e mettere da parte.
Zuppa
In un pentolino portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Unire il cipollotto e cuocere per ca. 5 minuti.
Noodles
Cuocere i noodles per ramen in acqua salata bollente per ca. 4 min. e scolarli. Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min., farle raffreddare sotto l’acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a metà.
Servire
Distribuire la zuppa, i noodles, la carne macinata, la zucca e le uova nelle ciotole, cospargere con l'alga nori, condire con la tahina e decorare con il sesamo.
Mostra l'intera ricetta