Tantanmen ramen alla zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
2 c. olio di sesamo
cipolla, tagliata finemente
500 g zucca, a dadini
¼ di c.no sale
400 g carne macinata (manzo)
½ c. salsa di soia
Zuppa
1 ½ litro brodo di manzo
4 c. pasta di miso
4 c. salsa di soia
1 c. salsa hoisin
10 g porcini secchi
1 di c.no zucchero greggio macinato
cipollotto con la parte verde, a rondelle
Noodles
250 g noodles per ramen
  acqua salata, bollente
uova fresche
  acqua, bollente
Servire
fogli alga nori, a pezzetti
2 c. tahina (crema di sesamo)
2 di c.no sesamo tostato

Ecco come fare

Zucca

In una pentola capiente scaldare 1 c. d'olio. Unire la cipolla e far soffriggere brevemente. Aggiungere la zucca e rosolare per ca. 8 min., quindi salare, togliere dalla pentola e mettere da parte. Nella stessa pentola scaldare il resto dell'olio e rosolare la carne un po' alla volta per ca. 2 min., quindi condire con la salsa di soia, togliere dalla pentola e mettere da parte.

Zuppa

In un pentolino portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Unire il cipollotto e cuocere per ca. 5 minuti.

Noodles

Cuocere i noodles per ramen in acqua salata bollente per ca. 4 min. e scolarli. Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min., farle raffreddare sotto l’acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a metà.

Servire

Distribuire la zuppa, i noodles, la carne macinata, la zucca e le uova nelle ciotole, cospargere con l'alga nori, condire con la tahina e decorare con il sesamo.

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