Riso persiano con la crosticina (chelo con tahdig)
Ci vogliono
per 4 persona
450 g | riso basmati, sciacquato in acqua fredda |
acqua salata |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | acqua |
2 bustina | filamenti di zafferano |
Ecco come fare
Precottura
Portare brevemente a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Scolare il riso e metterlo da parte.
Tahdig
In una padella antiaderente capiente con il coperchio mettere l'olio e l'acqua, quindi scaldare (l'olio deve essere caldo). Unire lo zafferano e mescolare. Aggiungere il riso messo da parte. Avvolgere il coperchio con un asciugapiatti e coprire la padella. Arrostire il riso a fuoco medio per ca. 1 ora e ½ senza sollevare mai il coperchio. Capovolgere il riso su un piatto.
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