Riso persiano con la crosticina (chelo con tahdig)

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Precottura
450 g riso basmati, sciacquato in acqua fredda
  acqua salata
Tahdig
3 c. olio d'oliva
2 c. acqua
2 bustina filamenti di zafferano

Ecco come fare

Precottura

Portare brevemente a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Scolare il riso e metterlo da parte.

Tahdig

In una padella antiaderente capiente con il coperchio mettere l'olio e l'acqua, quindi scaldare (l'olio deve essere caldo). Unire lo zafferano e mescolare. Aggiungere il riso messo da parte. Avvolgere il coperchio con un asciugapiatti e coprire la padella. Arrostire il riso a fuoco medio per ca. 1 ora e ½ senza sollevare mai il coperchio. Capovolgere il riso su un piatto.

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