Nodini vegani ai mirtilli
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 550 g | farina di spelta bianca |
| 1 presa | fleur de sel |
| 100 g | zucchero greggio |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 ½ di dl | bevanda alla mandorla |
| 100 g | margarina , a pezzetti, ammorbidita |
| 150 g | mirtilli surgelati |
| 4 c. | confettura |
| 2 c. | mandorle a scaglie |
| 1 di c.no | Maizena |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| un po’ di | bevanda alla mandorla |
| 50 g | zucchero |
| ½ di dl | acqua, calda |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda alla mandorla e la margarina, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Mescolare i mirtilli con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso.
Formare i nodini
Coprire il piano di lavoro con della pellicola trasparente. Infarinare leggermente la pellicola e stenderci la pasta formando un rettangolo sottile di ca. 30 x 60 cm. Distribuire il ripieno sulla metà lunga della pasta e coprirlo con l’altra metà. Arrotolare la pasta partendo dal lato ripiegato e tagliarla in ca. 12 parti. Incidere le strisce di pasta in modo che il lato ripiegato resti ancora unito. Attorcigliare le strisce, formare dei nodini e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno. Spennellarli con la bevanda alla mandorla, coprirli e farli lievitare nuovamente per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire. Mescolare lo zucchero con l’acqua, spennellarvi i nodini e lasciarli raffreddare.
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