Limetta e lemongrass sour vegano
Ci vogliono
per 1 bicchiere
1 ½ dl | acqua |
35 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 gambo | lemongrass, tagliato grossolanamente |
½ | limetta, tutto il succo |
1 dl | gin |
30 g | aquafaba |
alcune | cubetti di ghiaccio |
½ | limetta, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata |
½ di c.no | zucchero di canna greggio a grana grossa |
alcune | cubetti di ghiaccio |
1 gambo | lemongrass |
Ecco come fare
Sciroppo di lemongrass
Sobbollire in una pentola l'acqua con lo zucchero e il lemongrass per ca. 15 min. (otterrete 5 c. di sciroppo). Far raffreddare, quindi filtrare con un colino.
Cocktail
Versare nello shaker il succo di limetta, il gin, l'aquafaba e 4 c. di sciroppo di lemongrass. Riempirlo con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi.
Servire
In un piattino mescolare la scorza di limetta e lo zucchero. Versare 1 c. di sciroppo di lemongrass in un secondo piattino. Immergere il bordo del bicchiere prima nello sciroppo, poi passarlo nel mix alla limetta. Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio, versarvi il cocktail passandolo al colino, decorare con lemongrass.
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