Limetta e lemongrass sour vegano

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Sciroppo di lemongrass
1 ½ dl acqua
35 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 gambo lemongrass, tagliato grossolanamente
Cocktail
½  limetta, tutto il succo
1 dl gin
30 g aquafaba
alcune  cubetti di ghiaccio
Servire
½  limetta, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata
½ di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
alcune  cubetti di ghiaccio
1 gambo lemongrass

Ecco come fare

Sciroppo di lemongrass

Sobbollire in una pentola l'acqua con lo zucchero e il lemongrass per ca. 15 min. (otterrete 5 c. di sciroppo). Far raffreddare, quindi filtrare con un colino.

Cocktail

Versare nello shaker il succo di limetta, il gin, l'aquafaba e 4 c. di sciroppo di lemongrass. Riempirlo con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi.

Servire

In un piattino mescolare la scorza di limetta e lo zucchero. Versare 1 c. di sciroppo di lemongrass in un secondo piattino. Immergere il bordo del bicchiere prima nello sciroppo, poi passarlo nel mix alla limetta. Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio, versarvi il cocktail passandolo al colino, decorare con lemongrass.

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