Biscotti al cocco e al limone

tempo totale: 1 h 43 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Questi biscotti al cocco e al limone sono deliziosi ed emanano anche un profumo delizioso. Il sapore intenso del cocco viene smorzato dall'acidità del limone, per un risultato del tutto bilanciato. E anche la consistenza è perfetta: croccanti fuori, morbidi e umidi dentro. Si possono mangiare a qualsiasi ora del giorno, ma sono irresistibili su un piatto insieme ad altri biscotti. Si conservano per 7-8 giorni in un barattolo a chiusura ermetica, così potete anche preparali in anticipo.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 18 pezzi

Impasto
uova
50 g zucchero
1 presa sale
75 g burro, fuso
1 pezzo limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
100 g cocco grattugiato
50 g farina bianca
75 g semola di mais a grana fine
1 c.no lievito in polvere
Dare la forma
40 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola versare le uova con lo zucchero e il sale, con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il burro e il cocco grattugiato. Incorporare la farina, la semola di mais e il lievito in polvere, quindi lavorare fino a ottenere un composto compatto. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Dividere l'impasto in 18 porzioni delle dimensioni di una noce. Con le mani leggermente infarinate ricavare delle palline, passarle bene nello zucchero a velo, disporle a sufficiente distanza su una placca rivestita con carta da forno, quindi creare un piccolo incavo con il pollice.

In forno

Cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Sistemare i biscotti su una griglia e lasciarli raffreddare.

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