Biscotti al cocco e al limone
Ci vogliono
per 18 pezzi
2 | uova |
50 g | zucchero |
1 presa | sale |
75 g | burro, fuso |
1 pezzo | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
100 g | cocco grattugiato |
50 g | farina bianca |
75 g | semola di mais a grana fine |
1 c.no | lievito in polvere |
40 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare le uova con lo zucchero e il sale, con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il burro e il cocco grattugiato. Incorporare la farina, la semola di mais e il lievito in polvere, quindi lavorare fino a ottenere un composto compatto. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Dare la forma
Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Dividere l'impasto in 18 porzioni delle dimensioni di una noce. Con le mani leggermente infarinate ricavare delle palline, passarle bene nello zucchero a velo, disporle a sufficiente distanza su una placca rivestita con carta da forno, quindi creare un piccolo incavo con il pollice.
In forno
Cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Sistemare i biscotti su una griglia e lasciarli raffreddare.
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