Ravioli al tartufo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Ripieno
50 g ricotta
50 g formaggio fresco al tartufo
30 g parmigiano grattugiato
tuorlo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Preparare i ravioli
rotoli di pasta per tagliatelle
albume, sbattuto
Ravioli
  acqua salata, bollente
20 g burro
10 g tartufo nero d'estate

Ecco come fare

Ripieno

Amalgamare la ricotta, il formaggio fresco, il formaggio e il tuorlo, quindi condire.

Preparare i ravioli

Srotolare le sfoglie di pasta, dimezzare sulla lunghezza, spennellare 2 strisce di pasta con dell'albume. Suddividere il ripieno in 16 porzioni grandi come una noce e distribuire 8 palline su ciascuna striscia. Sovrapporre le strisce di pasta rimanenti a quelle con il ripieno, premere leggermente facendo fuoriuscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta.

Ravioli

Cuocere i ravioli un po' alla volta nell’acqua salata appena bollente per ca. 5 min., quindi scolarli. In una padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce e salare. Passare i ravioli nel burro, quindi distribuire in due piatti e cospargere con il tartufo.

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