Ravioli al tartufo
Ci vogliono
per 2 persona
50 g | ricotta |
50 g | formaggio fresco al tartufo |
30 g | parmigiano grattugiato |
1 | tuorlo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | rotoli di pasta per tagliatelle |
1 | albume, sbattuto |
acqua salata, bollente | |
20 g | burro |
10 g | tartufo nero d'estate |
Ecco come fare
Ripieno
Amalgamare la ricotta, il formaggio fresco, il formaggio e il tuorlo, quindi condire.
Preparare i ravioli
Srotolare le sfoglie di pasta, dimezzare sulla lunghezza, spennellare 2 strisce di pasta con dell'albume. Suddividere il ripieno in 16 porzioni grandi come una noce e distribuire 8 palline su ciascuna striscia. Sovrapporre le strisce di pasta rimanenti a quelle con il ripieno, premere leggermente facendo fuoriuscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta.
Ravioli
Cuocere i ravioli un po' alla volta nell’acqua salata appena bollente per ca. 5 min., quindi scolarli. In una padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce e salare. Passare i ravioli nel burro, quindi distribuire in due piatti e cospargere con il tartufo.
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