Spiedini con tofu satay

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
2 c. olio di arachidi
2 c. pasta di tamarindo
4 c. salsa di soia
2 di c.no zucchero di canna integrale
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
600 g tofu affumicato, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
spiedini di legno (in ammollo in acqua per ca. 30 min.)
Salsa
100 g arachidi non salate
scalogni, dimezzati
spicchi d’aglio
chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
3 cm zenzero, tritato grossolanamente
½ c. olio di arachidi
1 ¼ di dl acqua
Presentazione
50 g arachidi non salate, tritate grossolanamente
4 rametto coriandolo, le foglie staccate

Ecco come fare

Marinata

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo in polvere compresi. Infilare i bastoncini di tofu negli spiedini e spennellarli con un po' di marinata. Mettere il resto della marinata da parte.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto.

Salsa

Mettere nel bicchiere del frullatore le arachidi e tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso, quindi frullare. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere la pasta ottenuta e rosolare per ca. 1 minuto. Unire la marinata messa da parte e l'acqua, portare a bollore, ridurre il calore e lasciar sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti.

Presentazione

Disporre gli spiedini su un piatto da portata e servire con la salsa. Guarnire con le arachidi e il coriandolo.

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