Spiedini con tofu satay
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio di arachidi |
| 2 c. | pasta di tamarindo |
| 4 c. | salsa di soia |
| 2 di c.no | zucchero di canna integrale |
| 2 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 600 g | tofu affumicato, a bastoncini lunghi ca. 5 cm |
| 8 | spiedini di legno (in ammollo in acqua per ca. 30 min.) |
| 100 g | arachidi non salate |
| 2 | scalogni, dimezzati |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 | chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente |
| 2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente |
| 3 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
| ½ c. | olio di arachidi |
| 1 ¼ di dl | acqua |
| 50 g | arachidi non salate, tritate grossolanamente |
| 4 rametto | coriandolo, le foglie staccate |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo in polvere compresi. Infilare i bastoncini di tofu negli spiedini e spennellarli con un po' di marinata. Mettere il resto della marinata da parte.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto.
Salsa
Mettere nel bicchiere del frullatore le arachidi e tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso, quindi frullare. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere la pasta ottenuta e rosolare per ca. 1 minuto. Unire la marinata messa da parte e l'acqua, portare a bollore, ridurre il calore e lasciar sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti.
Presentazione
Disporre gli spiedini su un piatto da portata e servire con la salsa. Guarnire con le arachidi e il coriandolo.
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