Gelato allo yogurt con granita di acetosella e cioccolato bianco cristallizzato
Ci vogliono
per 4 persona
¼ | cetriolo, a pezzetti |
1 | mela verde, a pezzetti |
50 g | acetosa |
3 c. | zucchero |
1 dl | acqua |
1 presa | sale |
2 dl | panna intera |
1 | limone, solo il succo |
300 g | zucchero |
500 g | yogurt al naturale |
75 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
½ dl | acqua |
100 g | zucchero |
250 g | bacche miste |
un po’ di | acetosa |
Ecco come fare
Granita di acetosella
Frullare finemente il cetriolo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi versare in un piatto piano filtrando con un colino. Coprire il composto e congelare per ca. 5 ore, graffiando il ghiaccio con la forchetta quasi ogni ora (4 volte) finché non avrà assunto una consistenza granulosa.
Gelato allo yogurt
In un pentolino mescolare la panna, il succo di limone e lo zucchero. Portare a ebollizione mescolando, quindi togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare. Incorporare lo yogurt e congelare il composto nella gelatiera seguendo le istruzioni, quindi mettere il gelato in congelatore.
Cioccolato
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Portare l'acqua e lo zucchero a 140 °C, quindi unire al cioccolato mescolando e continuare a mescolare brevemente. Lasciar raffreddare il cioccolato cristallizzato.
Impiattare
Distribuire le bacche nelle ciotoline e coprire con il cioccolato cristallizzato. Aggiungere una pallina di gelato e cospargere con la granita di acetosella, quindi decorare con l'acetosella.
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