Zuppa Tom-Kha vegana

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Se ti piacciono gli aromi speziati e agrumati sarà dura resistere a questa zuppa Tom-Kha in versione vegan. La ricetta tradizionale prevede i gamberetti ma anche senza il risultato è un'esplosione di gusto. Senza poi contare che è un piatto incredibilmente facile da preparare: è pronta in meno di 30 minuti e non richiede grandi preparativi. L'ideale per una cena frugale durante la settimana o un piatto semplice da servire agli ospiti senza stress.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Brodo
7 ½ dl acqua
1 ½ dl brodo di verdura
spicchi d’aglio, a fettine
lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
2 cm zenzero, a fettine
chili rossi, ad anelli sottili
foglie di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit), a pezzetti
Verdure
120 g Pleurotus (geloni), a pezzetti
pomodoro, a spicchi
cipolla, ad anelli sottili
1 di c.no zucchero
1 c. salsa di soia
1 dl latte di cocco
3 c. succo di limetta
1 ½ c. Sambal Oelek
Topping
200 g fili di riso
  acqua, bollente
limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi
½ mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Brodo

In un pentolino portare a bollore l'acqua con il brodo, l'aglio, il lemongrass, lo zenzero, il chili e le foglie di lime Kaffir. Abbassare il fuoco, coprire il brodo e lasciar insaporire per ca. 15 minuti. Filtrare e versare nuovamente il tutto nel pentolino.

Verdure

Unire al brodo i funghi, il pomodoro, la cipolla, la salsa di soia e lo zucchero, quindi lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere il latte di cocco, il succo di limetta e il Sambal Oelek.

Topping

Versare l'acqua bollente sui fili di riso e lasciarli rinvenire per ca. 8 minuti. Impiattare la zuppa nelle ciotole con i fili di riso, quindi guarnire con spicchi di limetta e coriandolo.

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