Minestra di porri e pere

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio d'oliva
400 g porri, a pezzetti
spicchio d’aglio, spremuto
300 g pere, pelate, a pezzi
100 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi
foglia alloro
1 litro brodo di verdura
3 dl panna
  sale, quanto basta
Topping alla pancetta e alle pere
1 c. olio d'oliva
80 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
200 g pere, a cubetti
5 rametto timo, foglioline spezzettate
1 pcl. di coltello noce moscata
1 pcl. di coltello cannella
1 presa sale

Ecco come fare

Minestra

Scaldare l'olio in una pentola capiente. Soffriggervi brevemente i porri e l'aglio. Unire le pere, le patate e l’alloro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire la panna, togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 10 min. circa. Frullare il tutto e salare.

Topping alla pancetta e alle pere

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la pancetta, le pere e il timo e rosolarli per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Guarnire la minestra con il topping.

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