Minestra di porri e pere
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | porri, a pezzetti |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 300 g | pere, pelate, a pezzi |
| 100 g | patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi |
| 1 | foglia alloro |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 3 dl | panna |
| sale, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 80 g | pancetta da arrostire a fette, a strisce |
| 200 g | pere, a cubetti |
| 5 rametto | timo, foglioline spezzettate |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| 1 punta di coltello | cannella |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Minestra
Scaldare l'olio in una pentola capiente. Soffriggervi brevemente i porri e l'aglio. Unire le pere, le patate e l’alloro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire la panna, togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 10 min. circa. Frullare il tutto e salare.
Topping alla pancetta e alle pere
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la pancetta, le pere e il timo e rosolarli per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Guarnire la minestra con il topping.
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